Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2022 » Октябрь » 2 » Интервью с ветераном Морозенко А. Н., 2022
23:35
Интервью с ветераном Морозенко А. Н., 2022

  Мы пригласили в колледж ветерана СПО, преподавателя, технологии продукции общественного питания  Морозенко  Антонину Николаевну. Побеседовав с ней, мы узнали  много интересного.

- С какого года началась ваша работа в колледже?

«В колледж я пришла в 1990 году. Сразу было трудно, необычно всё. Работали мы в паре с Галиной Васильевной Четвериковой. Она была классным руководителем, а я мастером производственного обучения ПОП.

Большую роль в моей работе сыграли Галина Васильевна и Анатолий Дмитриевич Шаповалов, который был  то время  зам по УПР.

 С годами  нарабатывался опыт, и работа стала заметно успешней».

 

-Что же мотивировало вас каждое утро идти на работу?

«Мотивировало то, что учащиеся с огромным рвением хотели получить знания, им всё нравилось, стремились  освоить азы профессии. Я видела, что они меня ждут, их рвение к обучению меня воодушевляло, я с радостью к ним шла, давала им знания, которыми обладала сама».

 

-Какие ваши профессиональные достижения вы считаете самыми значимыми?

 «Достижение - это сильные студенты, которые показывают результаты на конкурсах и олимпиадах различного уровня. Самыми  важными достижениями я считаю, красные дипломы моих студентов, одна группа вышла с 17 красными дипломами. Но  самое главное достижение, если я смогла заинтересовать своим предметом и слабых студентов!»

 

- Как изменился наш колледж за время Вашего преподавания?

 «В колледже обновилась материально-техническая база, лаборатории теперь имеют современное оборудование».

- А как менялись студенты?

«За время преподавания, я могу выделить смену как минимум трех поколений: первое поколение еще смеялось над советскими анекдотами, второе, пользующееся интернетом и мобильными, а сейчас третье, которое живет в сети и общается он-лайн».

 -Какие качества вы цените в студентах?

«Главное в студенте хотелось видеть отдачу, рвения к знаниям, видеть, что студенты по-настоящему желают получить   ими выбранную  профессию. Приветствуется ответственность, доброжелательность но, не приветствуется хамство, злоба к людям».

- Какой самый запоминающийся выпуск?

«В каждой группе было что-то запоминающееся, что-то хорошее, что-то плохое. Запомнилось, как поздравляли с днём рождения в группе. Раньше не покупали подарки имениннику, а собирались группой и устраивали чаепитие - это было весело и здорово. Это сближало группу. Каждый год,  выпуская студентов, я думала, что это были самые лучшие, и лучше их не будет никогда. Потом приходили следующие, опять мне казалось, что они самые лучшие, и именно так и происходило  все это время. Конечно, у меня был один запоминающийся выпуск - это выпуск 94-го года. С этими ребятами я дружу по сегодняшний день. Но еще раз говорю: "Люблю, обожаю всех!" Мне кажется, они все какие-то нереально необыкновенные, самые лучшие!»

- Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам и молодому поколению в канун  дня учителя?

 «Выпускать высококвалифицированных профессионалов и гордиться ими! Идти в ногу со временем, не бояться открывать для себя что-то новое. Безусловно, терпения и сил. Студентам - профессионального роста в будущем, много ярких впечатлений, и чтоб жизнь била ключом! Но не по голове!»

Мы благодарим Антонину Николаевну - ветерана профтехобразования  нашего колледжа, которая, несмотря на свою занятость, нашла время встретиться с  нашими юными корреспондентами.

 

Интервью провела студентка

213 группы

 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)  

Батухтина Анастасия

Просмотров: 38 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar