Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Круглый стол «Молодежь против коррупции»
03:25
Круглый стол «Молодежь против коррупции»

7 декабря в ГБПОУ «Светлоградский региональный сельскохозяйственный колледж» прошел круглый стол на тему: «Молодежь против коррупции».

Участниками круглого стола стали: директор колледжа Шаповалов Анатолий Дмитриевич, председатель отделения Петровского городского округа Ставропольской Краевой организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, подполковник в отставке  Алексей  Семенович  Костин, директор частного профессионального образовательного учреждения  «Светлоградский многопрофильный колледж» Татаринцева Елена Александровна  со своими студентами.   

              Состоялся интересный разговор о негативном социальном явлении, борьба с которым ведется на международном уровне. 9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Не случайно в каждом государстве исторически сложились методы борьбы с коррупционными составляющими, причем, в разных странах свои пути искоренения этого зла. Исторические корни коррупции, вероятно, восходят к обычаю делать подарки, чтобы добиться расположения, поэтому в первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой. Коррупция является головной болью не только высших представителей государственной власти, но и огромным злом для простого народа.   

             Директор колледжа Шаповалов А.Д. отметил свое искреннее неприятие коррупционных отношений и вспомнил историю России в эпоху Сталина,  сложнейшее послевоенное время, когда люди много трудились и не помышляли о взятках. А чиновники и не думали о благах, наоборот несли ответственность за экономическое развитие страны. Главная задача колледжа воспитать в каждом естественную потребность противодействовать коррупции.

             Директор многопрофильного колледжа Татаринцева Е.А. рассказала, как ей приходилось противостоять коррупции, опираясь на статьи закона Российской Федерации, отметила, что, к сожалению, такое явление поражает разные сферы нашей жизни, но самое главное, судебную систему, потому в некоторых странах прибегают к искусственному интеллекту, чтобы решить беспристрастно судебные дела. Студенты многопрофильного колледжа подготовили интересный материал о борьбе с коррупцией в разных странах, и особенно интересной была информация о дарении и получении подарков.            Председатель совета ветеранов отметил, что совсем неприемлемо для общества коррупция во власти. Некоторые ребята считают, что если будет достойная оплата труда, то коррупция не будет актуальна. Алексей Семенович привел пример руководителя таможни, у которого было много денег, которые вывозили КАМАЗами, золотые слитки, - это же не потому, что человек нуждался, просто нет предела жадности.

       Как искоренить это зло? Все участники круглого стола согласились, что это негативное явление может победить только совесть, самодисциплина, трудолюбие, патриотизм, естественное желание быть полезным и успешным, благодаря хорошему образованию.

Просмотров: 138 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar