Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Направление задано верно
10:10
Направление задано верно

   ГБПОУ «Светлоградский региональный сельскохозяйственный колледж» — учебное заведение с богатой историей. Основанный в 1953 году, он выпустил около 40 тыс. специалистов для предприятий аграрного комплекса, как родного Ставрополья, так и других регионов России. Его выпускники трудятся по всей стране — от Москвы до Дальнего Востока.

Основное направление, по которому в колледже ведется обучение, — сельскохозяйственное. Созданный, как школа механизации, колледж и его выпускники принимали участие в знаменитых процессах освоения целины. На протяжении десятилетий здесь улучшалась материально-техническая база, педагоги совершенствовали свое мастерство и выводили качество подготовки студентов на новый уровень. На сегодняшний день 96% преподавателей и мастеров производственного обучения имеют высшую категорию и регулярно ее повышают. «Много лет мы уделяем огромное внимание практической подготовке ребят, — делится директор колледжа кандидат педагогических наук Анатолий Шаповалов. — Стараемся тесно сотрудничать с работодателями, даем им возможность участвовать в разработке учебных планов, в экзаменах и таким образом отбирать для себя лучших сотрудников. А наши выпускные группы обычно уже работают на предприятиях, и учатся по индивидуальным планам. В 2022 году мы убедились в том, что выбрали верный вектор развития — это подтвердила стартовавшая в 2022 году федеральная программа «Профессионалитет». Ее базовым центром в регионе стал Ставропольский ГАУ, а Светлоградский сельскохозяйственный колледж стал частью кластера. Модернизация материально-технической базы центра предполагает создание инновационных площадок: «Агрономия», «Ветеринария», «Зоотехния», «Эксплуатация и ремонт сельхозтехники и оборудования» — по последнему направлению и будет работать Светлоградский колледж. «Профессионалитет» — грамотное и своевременное решение.

Сокращение сроков обучения с 4 до 3 лет, возможность проходить 90% практики на современной технике непосредственно на предприятии, быстрая адаптация студента на производстве, получение, помимо стипендии, заработной платы и многое другое — безусловные плюсы новой федеральной программы. Работодатели также будут участвовать во всех культурно-массовых мероприятиях нашего колледжа. Я верю, что совместная работа учебного заведения и работодателей во всех сферах жизни студентов даст хороший результат», — завершает Анатолий Дмитриевич Шаповалов.

Просмотров: 32 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar