Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2022 » Сентябрь » 4 » Мы против терроризма, 2022
23:39
Мы против терроризма, 2022

3 сентября 2022 года совместно с МЦ Импульс студенты ГБПОУ СРСК  приняли участие в акции, посвященной  памяти жертвам трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана.   Нельзя забывать, что в течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести.  

         Ко всем собравшимся обратились временно исполняющий обязанности главы Петровского городского округа Александр Иванович Бабыкин и заместитель главы администрации Петровского городского округа Елена Ивановна Сергеева. Войны, вооруженные конфликты, теракты - это всегда боль и страдание, но когда жертвами становятся дети, эта боль невыносима. Трагедия Беслана навсегда останется в наших сердцах. Участники мероприятия выложили символическую свечу из горящих свечей, почтили память жертв Беслана минутой молчания и запустили в небо белые шары, в память о душах,  ушедших на небеса.  

         Гаснут свечи так же легко и внезапно, как и погибают люди, а самое страшное, что обрывается жизнь маленьких детей, самому младшему  погибшему в Беслане было 6 месяцев. Дети ангелы, за что им смерть? Белые шары, выпущенные в небо, олицетворяли души погибших детей.  

Просмотров: 186 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar