Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2023 » Май » 6 » У войны не женское лицо
21:19
У войны не женское лицо

05 мая 2023 года совместно с районной библиотекой прошло мероприятие, посвященное Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, на котором присутствовали студенты и преподаватели ГБПОУ «Светлоградский региональный сельскохозяйственный колледж».

         Женщина дает жизнь, женщина оберегает жизнь, женщина – символ жизни. Но на самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала «языка». Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. То была величайшая жертва, принесенная на алтарь Победы. Мы боимся сейчас пафоса, возвышенных слов. Они не боялись. Они такими были. Их воспитали, что Родина и они – это одно и то же. И они просились на фронт, оставляя маленьких детей, добавляя себе недостающие годы. 

         Участники встречи окунулись в тот мир, где обычные девчата и женщины, выполняя самую тяжелую работу, сохраняли красоту и женственность. Дисциплина, уставы, знаки, различия – вся эта военная премудрость не давалась им не сразу.

         Кадры хроники, письма-треугольники, реальные истории героев, рассказанные девушками в форме, песни военных лет в исполнении Ирины Зеленской создали атмосферу погружения в тему. Все участники с удовольствием исполнили песню «Катюша».  

          Да, у войны не женское лицо… Женщина – мать. Дети не должны быть сиротами. Когда войну забывают, начинается новая… мы забыли. И снова льется кровь, и гибнут люди в многочисленных «горячих» точках нашей многострадальной страны.   

 

Просмотров: 289 | Добавил: gorbienko-anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar